当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 平安农机

烟台市农业机械科学研究所组织开展消防安全知识培训讲座


烟台市农业机械科学研究所组织开展消防安全知识培训讲座

2018-01-04
【字体: 】【打印
  

  为进一步加强安全生产,普及消防安全知识,提升科研所广大干部职工的消防安全意识,2017年12月29日,科研所特邀请烟台全民安防科技有限公司的刘怡鑫教官为我所干部职工开展了一场消防安全知识培训讲座,全体在职干部职工参加了此次培训。

  在培训中,刘怡鑫教官通过播放消防短片以及相关PPT课件,着力讲解了如何消除安全隐患、如何正确处理突发状况、如何扑救初期火灾、如何正确逃生等几个方面的问题。通过近几年国内发生的一些重大火灾案例以及现场触目惊心的画面讲解,不仅增强了全体干部职工的消防安全意识和自身责任意识,还进一步加深了对火灾危害的感性认知。此外还重点对灭火器的种类、如何使用等进行了详细的现场讲解,后期,刘教官与干部职工进行了互动交流,现场气氛非常热烈。

  通过此次消防安全培训,使科研所广大干部职工进一步增强了“预防为主,防消结合”的消防安全意识,丰富了自身的防火知识,提高了防火安全意识,为今后的安全生产创造良好的消防安全环境。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号