当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 平安农机

肥城市农机局多措施确保春节期间农机安全生产工作


肥城市农机局多措施春节期间农机安全生产工作

2018-01-04
【字体: 】【打印
  

  为切实做好冬季及节日期间的农机安全生产工作,杜绝较大以上农机事故发生,肥城市农机局认真贯彻落实省、市的文件精神及要求,确保岁末年初农机安全生产,全市人民过一个平安祥和的春节。

  一是加强组织领导,强化责任意识。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,加强组织领导,严格落实农机安全主体责任,签订农机安全生产责任书,结合部门实际制定切实可行的工作方案,针对薄弱环节,制定严密的防范措施。

  二是加强教育引导,加强安全管理,营造农机安全生产良好氛围。以安全生产隐患排查活动为契机,充分利用广播、网络等新闻媒体,广泛宣传农机安全知识,通过挂条幅、刷标语、发放宣传资料等形式,广泛开展冬季农机行驶作业防雾、防滑、防冻裂等安全生产常识和防范措施以及农机法律法规、安全生产知识,全面提高农机手和人民群众的安全生产意识。

  三是加强检查指导,强化隐患治理。组织执法人员开展农机安全生产大检查,检查农机合作社、农机维修点、农机库棚等重要农机生产作业场所,着重检查农机安全警示标志、安全防护装置、夜间反光装置等;检查农机驾驶人、操作员、维修工等重点人员,处于运行和作业期间的拖拉机等重点机械,强化源头监管,立查立改、排除农机安全隐患。

  四是加强应急值守,强化制度落实。节日期间建立值班值守制度,确保通信信息畅通。落实24小时领导带班和专人值守工作制度,安排应急值班表并上报备案,公布值班电话,确保电话24小时畅通,随时掌握农机安全动态,确保一旦发生事故险情,及时上报,及时联系,尽快赶赴事故现场,不迟报、漏报,瞒报,做到及时科学有效应对和处置。(肥城市农机局鹿传银)

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361