当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 安全检查

定陶区农机局开展设施农业机械安全检查


2018-01-02
【字体: 】【打印
  

  冬季是蔬菜大棚卷帘机作业的高峰期,为确保全区设施农业机械安全生产,近日,定陶区农机局组织农机安全监理人员深入杜堂、黄店等镇温室大棚种植区开展设施农业机械安全检查。

    农机安全监理人员重点检查大棚卷帘机工作状况,并向卷帘机用户发放大棚卷帘机安全操作规程和注意事项等资料。同时要求卷帘机用户,一是要牢固树立安全第一,预防为主观念。二是要认真学习卷帘机安全操作规程。三是卷帘机作业时必须确保有2人以上进行操作,卷放过程中操作人员不得离开。四是严禁在工作状态下对卷帘机进行调整和维修保养。

    截至目前,共发现卷帘机安全隐患并帮助卷帘机用户排除6处,解答卷帘机用户在使用中遇到的难题12个,确保了全区设施农业安全生产。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号