当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 专项整治

巨野县冬季农机安全生产集中整治活动拉开帷幕


 

2018-01-02
【字体: 】【打印
  

  在春节即将来临之际,为确保农民群众过一个安定祥和的节日,巨野县农机部门根据省、市有关农机安全生产工作的具体要求,提前部署,周密安排,积极开展节前农机安全生产集中整治活动,严防各类农机事故发生,全力营造稳定和谐的社会环境。

    一是领导重视,责任到人。为进一步做好元旦、春节前后的农机安全工作,县农机部门及时召开农机安全工作会议,成立了元旦、春节期间的农机安全领导小组,安排部署元旦、春节前后的农机安全工作,明确目标,落实责任,切实做到事事有人管,事事有人抓,坚持“谁主管、谁负责”原则,逐级落实责任,层层分解任务,切实把安全生产责任落实到人。

    二是加大宣传力度,营造安全氛围,结合农机“科技下乡”活动的开展,充分利用发放宣传弹、宣传栏、宣讲、农村集市日等形式,加强《中华人民共和国道路交通安全法》等农机相关的安全法律法规和安全生产知识广泛宣传,使农机手掌握有关农业机械的维护保养 、恶劣天气安全出行等知识,全面提高广大农民群众的农机安全生产意识。

    三是做好隐患排查工作,发现问题及时整改,消除事故隐患,把安全隐患消灭在萌芽状态。县农机监理部门深入到重点领域、重点部位和薄弱环节,进行农机安全生产工作死角的细致检查,严厉打击拖拉机无牌行驶无证驾驶、酒后驾驶等违法行为,全面查找漏洞和隐患,确保不发生重特大农机安全事故。

    四是落实值班制度,严格执行领导带班和干部职工24小时值班制度,确保信息畅通,强化信息报送制度,遇有突发事件,按规定及时启动应急预案,妥善进行处置,切实保障广大人民群众生命财产安全和社会稳定。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361