当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

庆云把好农机安全源头关 确保安全生产无事故


 

2017-12-25
【字体: 】【打印
  

    

  进入2017年以来,庆云县农机局针对往年农机监理工作中的薄弱环节,认真学习外县、外地先进经验,严把农机登记入户、驾驶员考试、农机年度检验三关,为农机安全生产提供可靠保证。

  一. 严把拖拉机、收割机登记关。对照农机产品入户目录,审查机具发票、整机合格证、机具大架拓印膜、发动机拓印膜、机主身份证确认无误后,查验车辆,按流程办理注册登记手续,发给机具行驶证。

  二. 严把考试关。对新申领农机驾驶证人员,严格按照考试程序和时限要求组织考试,经考试合格后,发给农机驾驶证,考试不合格的,限期再考,直至合格才可发证,不合格的一律不予发证.

  三. 严把年检关。所有注册登记的拖拉机、收获机必须按规定进行年检,方可发给跨区作业证、安排深松作业等项目。对特殊情况来县城年检确有困难的农机合作社、农机大户,可由监理人员下乡入户现场检验。

  一年来,庆云农机局安全生产严格从源头把关,坚持常抓不懈,收到了全年无事故的好效果。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号