当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 专项整治

鄄城:深入开展农机安全隐患检查“回头看”活动


2017-12-12
【字体: 】【打印
  

  为扎实做好第四季度安全生产工作,为2017年的工作划上一个圆满的句号,近日,鄄城县农机局在全县范围内深入开展农机安全隐患检查“回头看”活动。

    一是进一步加大宣传力度,营造良好氛围。充分利用广播、黑板报、宣传车等形式,并组织开展一系列内容丰富、宣传效果实在、易于群众广泛参与的农机安全宣教活动,让广大群众深入了解这次活动的主题,为活动的顺利开展营造良好的舆论氛围。

    二是建章立制,常抓不懈,构建隐患排查治理长效机制。组织农机执法人员深入乡村,对照活动内容逐一检查,及时发现、解决存在问题,督导农机部门及其监理机构认真履行执法、告知、培训、救援、报告等法定职责和义务。同时,对照检查标准,进行再检查、再整改,确保检查全面覆盖、整改全部到位。

    三是抓农机安全监管,消除事故隐患。针对冬季恶劣天气增多的现状,鄄城县农机局组织农机执法人员深入乡、镇农机作业场所,严格查处无牌行驶、无证驾驶、超速超载、不按规定年检等违法行为,全面推进农机安全生产各项工作顺利开展。截止到目前,共出动农机执法人员140人次,检查各类农机具800余台套,发现农机安全隐患并及时整改60余处,均已按期全部整改完毕,为全县冬季农机安全生产打下了坚实的基础。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号