当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

齐河县强化措施确保冬季农机安全生产


2017-11-30
【字体: 】【打印
  

  

  天气渐冷,为切实加强冬季农机安全生产,减少农机事故隐患,遏制重特大农机事故发生,齐河县农机部门始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”方针,全面落实农机安全生产责任制,多举措确保冬季农机安全生产形势平稳。

  一是强化领导,精心组织。结合冬季农机作业特点,成立由分管局长任组长的冬季农机安全生产领导小组,制定冬季农机安全生产的具体实施方案,全面落实农机安全生产责任制,时刻绷紧安全生产这根弦,确保农机安全生产落实到位。

  二是加大宣传力度。充分利用电视、广播、发放宣传单、明白纸等多种形式,大力宣传冬季农机安全生产知识,广泛开展冬季农机行驶作业防雾、防滑、防冻裂等安全生产常识和防范措施,把农机安全生产知识送到乡镇村街、田间地头,做到家喻户晓,人人皆知。

  三是规范维修网点。对全县范围内农机维修、销售网点进行全面检查,切实维护农民群众合法权益,杜绝假冒伪劣配件流入市场,同时督促农机户对机械进行保养入库,确保机械性能。

  四是强化安全检查,做好防护。针对冬季农机安全生产工作难度增大的实际,加大对上路拖拉机的检查力度,严厉打击黑车非驾、无证驾驶、酒后驾驶等违法违章行为,组织农机监理员进村入户,认真落实各项防护措施,对各种农机具进行安全技术性能检查,督促做好除锈、除污和上油等维护保养工作。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361