当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

夏津县农机局着力抓好农机年检工作保平安


2017-11-30
【字体: 】【打印
  

    

  为切实做好今年的农机年检工作,近日,夏津县农机局制定多项措施,确保农机年检率大幅提高,保障农机安全生产,杜绝重特大农机事故发生。

  一是加强领导,广泛宣传。夏津县农机局高度重视农机安全检审工作,切实加强领导,科学组织,扩大检审总量,保证检审质量。利用广播、电视、宣传车等形式进行宣传,增强广大群众安全意识和法律意识,及时把农机年度检审知识宣传到广大机手和群众中,做到家喻户晓,使其及早准备,按时参检。

  二是严格收费标准,严肃执行。严格执行物价部门核定的收费项目和标准。按照有关规定,不得截留、挪用,杜绝“三乱”行为,不得借检审之机搭车收费,加重机手负担。

  三是坚持标准,杜绝擅自改装。在检审工作中,按照国家“五整顿"、“三加强”要求,继续加大工作力度,发现已办理登记手续后又擅自改装、改型的拖拉机不予检验,应收回号牌和行驶证,限期恢复原状,经检验合格后再发还牌证。

  四是加大安全检查力度。组织农机监理人员开展农机安全生产大检查,深入乡村道路田间场院集市贸易点检查机械技术状况,搞好农村道路交通集中整治,确保农机安全生产。对无牌、无证、漏检、漏审和其他违章行为,要根据有关规定给予处罚,并办理法定手续。

  五是建立健全档案。安排专人填写年度检验表和年度审验表,对于转籍、过户、新入户、新办驾驶证手续不全者,该县农机监理部门不予办理。要认真填写好拖拉机、联合收割机统计表,检审完毕后一并存档。

    六是提高监审人员综合素质。加强监理人员自身建设,不断提高政治、业务素质和执法水平,依法办事、热情服务,不徇私情,在群众中树立农机监理部门的良好形象。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361