当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

肥城市农机局确保岁末农机安全生产完美收官


2017-11-30
【字体: 】【打印
  

  肥城市农机局针对岁末农机安全生产特点,狠抓当前农机安全生产工作不放松,确保岁末农机安全生产形势稳定。

  一是安全责任落实到位。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步抓好农机安全生产主体责任的落实。对农机合作社、维修网点等农机企业事故防范措施落实不到位、隐患整改不彻底造成事故的,一律严肃追究相关人员责任。

  二是安全宣教普及到位。牢固坚持 “以人为本、预防事故、保障安全、促进发展”原则,积极利用农闲时间,深入农机专业合作社、设施农业园区等农业机械一线作业区,扎实开展农机安全宣教,做到农机安全警钟长鸣。

  三是事故隐患整治到位。牢固坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,加大对农机集中作业场所的农机安全检查力度。对检查中发现的事故隐患,建立健全安全检查和隐患排查台帐,落实整改措施,制定整改计划,明确整改目标,限定整改时限,落实整改、验收责任人,实行跟踪检查整改,做到:检查“不留死角、不走过场、不留后患”

  四是农机安全巡查到位。加大巡查力度,对各镇(街)和各农机专业合作社农机安全工作认真开展巡查,对农机安全监管工作中存在的问题及时提出解决方法、措施,坚决遏制农机事故发生,确保农机安全生产形势持续平稳,为全年农机安全监管工作收好尾。(肥城市农机局 鹿传银)

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361