当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 专项整治

夏津县积极开展冬季农机安全生产专项整治活动


2017-11-13
【字体: 】【打印
  

 

  近日,夏津县农机局召开会议,部署开展冬季农机安全生产整治活动,力促全县农机安全生产形势持续稳定。

  一是提高认识,加强领导。成立了专项整治领导小组,明确专人负责,严格落实责任,认真研究部署,积极采取措施,扎实有效开展排查整治工作。

  二是深入开展农机安全生产宣传教育活动。该县农机局积极举办农机具保养入库专题培训班和送安全生产技术下乡赶大集活动;组织广大农机驾驶操作人员集中开展日常宣传教育活动;做好下乡普法宣传活动,努力提高广大农机手和农民群众的安全意识,营造全县农机安全生产浓厚氛围。

  三是加强农机安全生产应急处理防范工作。针对冬季可能出现的冷冻、强降温天气,提前对农机手发布灾害性天气预警信息,完善应急处理预案,落实值班制度。

  四是突出重点,开展农机安全生产大排查大整治活动。坚持重心下沉、关口前移,严格监督,加强对农机安全生产检查,抓准农机安全隐患源头,组织两个执法组分赴乡间道路和重要路口开展农机安全生产检查,确保全县冬季农机安全生产“零事故”。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361