当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

肥城市农机局深入农机合作社、农机维修网点查隐患保安全


2017-11-07
【字体: 】【打印
  

         近日,肥城市农机局组织农机安全监理执法人员,深入到14个镇(街)农机专业合作社、农机维修网点,开展农机安全生产隐患大检查活动,不断提高广大农机操作手的安全生产意识,及时纠正农机安全生产中出现的问题,保障农机安全生产。

          农机合作社、农机维修网点是农机手、农业机械最为集中的场所,抓好农机合作社、农机维修网点安全生产,就能充分发挥示范带头作用,为农机化发展提供重要安全保障。此次大检查活动,主要抓好三个方面。 一是摸清辖区内农机合作社、农机维修网点安全管理的基本情况。通过大排查大整治,对所有农机合作社、农机维修网点的拖拉机、联合收割机等各种农机具保有量、机具使用状况以及农机驾驶操作人员等基本情况进一步澄清,保证合作社的联合收割机、拖拉机上牌率、年检率达到100%,切实提高三率水平。二是对农机合作社、农机维修网点开展农机安全宣传教育。通过向合作社、维修网点发放安全作业资料、播放安全宣传片等形式进行安全教育活动,促使农机手严格按照农机安全操作规程进行作业,充分发挥他们的示范带动作用。三是认真开展农机安全生产大检查工作。督促指导农机合作社建立完善农机安全生产各项规章制度,制成版面悬挂上墙,推动农机合作社和管理员签订农机安全生产责任状,切实增强农机安全生产责任意识。同时对合作社的机库(棚)、维修站点、设施装备等场所进行农机安全监督检查,对存在的安全隐患责令限期改正,确保全年农机安全生产平安有序。

   

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361