当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

夏津县农机局强力推进冬季农机安全生产管理工作


2017-11-07
【字体: 】【打印
  

   

  近日,夏津县农机局采取多种有效措施,进一步加强冬季生产期间的农机安全生产的监管,构建农机安全生产长效机制,为冬季安全生产生产营造安全和谐的环境。

  一是强化组织领导。该县农机局在实际工作中,突出抓好重点领域的安全监管,确保责任制落实。建立健全安全隐患台账,落实安全隐患整治责任,进一步完善事故应急救援方案及设备建设,取得明显成效。

  二是强化宣传引导。该县农机局在落实冬季安全生产方面,制定实施方案和宣传方案,利用电视、广播、网络、报纸、宣传栏等载体进行宣传,让安全生产入心入脑。

  三是强化安全监督。夏津县农机局按照上级要求,认真落实道路交通安全有关工作要求,积极配合公安、交通等部门维护农村道路交通秩序,严厉查处拖拉机违法载客、超载、酒后驾驶、驾驶报废车辆和“黑车”、不按时年检审及病车上路等违法违章行为,防范重特大农机事故发生。

  四是强化源头治理。该县农机局及时、准时上报相关材料及信息,做到有检查必有记录、有隐患必有整改、有问题必有处理措施、有执法必有监督。今年以来,进行明查暗访6次,解决问题20多个。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361