当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

夏津县农机局做好“三秋”农机化生产应急处理工作


 

2017-10-09
【字体: 】【打印
  

    

    针对三秋期间安全生产和秸秆禁烧工作的严峻形势,夏津县农机局严格按照“标本兼治、疏堵结合”原则,积极安排部署三秋期间安全应急各项工作,确保三秋农机安全生产。

    一是高度重视,认真安排部署。为切实把三秋安全应急防范工作落到实处,该县农机局专门召开专题会议,对全县三秋期间防火和秸秆禁烧工作进行全面细致的安排部署,逐级逐人落实工作目标,并联合消防、公安部门,集中对所有回收网点的负责人统一进行防火安全培训,并签订防火责任书,严格执行各项监控预防制度和措施,确保全县三秋期间不放一把火,不损一粒粮。

    二是深入宣传,积极营造氛围。从9月初起,该县农机局积极开展全方位、多时段禁烧宣传工作,每天组织2辆宣传车,深入各村田间地头巡回宣传。印制宣传单4000余份,全部发放到各家各户,确保三秋安全应急宣传达到家喻户晓,人人皆知。

  三是预防为主,制定防范预案。根据三秋防火禁烧工作的实际,县农机局制定了《三秋防火应急预案》、《三秋期间农机安全应急预案》等,做到未雨绸缪、预防为主,为三秋工作顺利开展奠定基础。

  四是畅通信息,确保联络畅通。加强三秋期间值班工作,值班电话24小时由专人值守接听,局领导及系统工作人员手机24小时保证畅通,三秋督导组坚持24小时盯守田间地块,在岗在位。对于重要地段,组建巡逻队伍,明确巡逻区域和责任,做到严防死守,随时做好应急处置的准备工作。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361