当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

肥城市双节期间农机生产作业平稳安全有序


2017-10-09
【字体: 】【打印
  

      今年中秋、国庆两节相连,恰逢“三秋”农时季节,针对假期时间相对较长、农机作业量大、流动性强等特点,肥城市农机局提前部署两节期间“三秋”农机安全生产工作,实现双节期间无事故,农机生产作业平稳有序。

    一是加强组织领导明确工作职责。成立由分管领导任组长、相关工作人员为成员的两节期间农机安全生产工作小组,制定并出台了工作方案,明确工作职责、目标和任务。

    二是深化法规宣传意识。组织工作人员分赴14个镇(街)开展农机政策法规宣传活动,采取“集中+分散”宣传相结合模式进行,充分利用宣传车辆、乡村宣传栏、横幅、标语、专题讲座、播放警示教育片、手机短信、网络媒体等新型化宣传平台,重点宣传《中华人民共和国农业机械化促进法》、《山东省农业机械安全监督管理条例》等法律法规,有力增强广大人民群众、特别是农机手的安全意识,从源头上实施教育和管理。

  三是严格执行值班制度,要求值班人员严格履职、遵守工作纪律,切实做好值班记录,制定农机安全生产应急预案,一旦发生重特大农机事故,立即启动农机应急机制,确保通讯信息畅通。(肥城市农机局 鹿传银)

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361