当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

临沂兰山区举办创建全国“平安农机”示范区暨“农机安全生产月”活动启动仪式


 

2019-06-11
【字体: 】【打印
  

           

     临沂兰山区举办创建全国“平安农机”示范区暨“农机安全生产月”活动启动仪式临沂兰山区举办创建全国“平安农机”示范区暨“农机安全生产月”活动启动仪式临沂兰山区举办创建全国“平安农机”示范区暨“农机安全生产月”活动启动仪式临沂兰山区举办创建全国“平安农机”示范区暨“农机安全生产月”活动启动仪式

  610日,临沂兰山区政府在枣园镇举办创建全国“平安农机”示范区暨“农机安全生产月”活动启动仪式,兰山区交安委会农机、农业农村、交警、应急等区直创建成员单位,镇街、企业、合作社、机手等人员参加。

  参加的8个单位在道路、集市两旁,现场设置农机安全、法律法规、驾驶技能、法律咨询、机械操作等宣传站、咨询台。机手代表宣读了全区农机安全生产倡议书。市农业机械发展促进中心副主任李树林、兰山区副区长李晓冬同志到会并讲话,李晓冬副区长宣布兰山区创建全国“平安农机”示范区暨“农机安全生产月”活动正式启动。

  李树林同志在致辞中指出,农机安全生产是政府安全生产工作的重要组成部分,加强农机安全生产,消除农机安全隐患,对于促进农机化、农业生产、农村经济又好又快发展和农村社会的和谐稳定具有十分重要的意义。近年来,市委、市政府高度重视农机安全生产工作,市政府印发了创建实施方案、成立了领导小组,召开推进会、协调会积极推动“平安农机”创建工作。在全市基本构建起了“政府负责、部门齐抓、群众参与”的农机安全生产监管长效机制,遏制了重特大农机事故的发生,全市农机安全生产形势持续稳定向好,为全市乡村振兴提供了有力支撑。希望兰山区以创建全国“平安农机”示范区暨农机安全生产月活动启动仪式为契机,进一步强化安全生产意识,加强农业机械组织调度,组织农机安全执法人员深入到农机合作社和田间地头,实行巡回检查,督促落实麦场防火措施,及时纠正违章违法作业,确保农业机械安全生产。

  李晓冬同志在讲话中表示,各镇街道、经开区及有关创建成员单位,要以高标准、严要求、硬举措,把各项农机安全生产防范措施落到实处。多渠道多形式大力开展农机安全生产宣传教育,扎实开展“三夏”农机安全生产大检查,深入开展农机安全生产“打非治违”行动,严厉打击农业机械无牌、假牌、脱检、改装和驾驶人无证驾驶、非法载人等违法行为,坚决防范和遏制重特大农机事故发生。

  与会领导和参会人员共同在“农机安全人人有责”条幅上签字,并参观了宣传展板、宣传站和咨询台。(临沂市农机中心 盛桂文)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号