当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

送检下乡 服务群众-----泰安市2019年农机检验工作全面展开


  

2019-05-09
【字体: 】【打印
  

  “三夏”农忙季节即将到来,为提高全市拖拉机、联合收割机等农业机械的安全技术状态,确保农机安全使用,预防和减少农机事故发生,泰安市各级农机部门精心组织周密安排,全面开展2019年度农业机械检验工作。

  一、宣传发动。组织农机监理人员深入基层、进村入户,采取张贴宣传标语、悬挂宣传条幅、印发宣传材料等多种方式进行农机年检宣传发动。结合年度检验工作,采取有力措施,加大农机安全生产宣传教育力度,特别是对《农业机械安全监督管理条例》和《农业机械实地安全检验办法》的宣传贯彻,提高农民群众和农机驾驶人员的安全生产意识。

  二、精心准备。各县市区结合本地实际,制定了年检工作方案,成立了领导小组,召开年检会议,将责任细化落实到具体责任人。通过下发年检通知、打电话、发短信等方式,将年检时间、地点、检验要求、注意事项等信息提前告知农机手。提前对微机、照相器材等进行安装调试,确保微机网络畅通,保证农机监理各项业务顺利运行。

  三、送检下乡。在年检工作中继续开展“农机送检下乡”活动。农机部门以便民利民为出发点,深入基层,携带办公电脑、打印机、检验设备等在乡镇、农机合作社设立服务点,将窗口下移,上门服务,方便机手。农机手根据通知就近选择年检地点,使广大农机手在家门口就能享受到免费的农机“体检”。

  四、严格程序。各地在年检过程中,严格执行《拖拉机和联合收割机安全监理检验技术规范》的有关规定,采取人工检验和上线检验相结合的方法,检验车辆技术状况是否符合标准,并严格执行“谁检验、谁签字、谁负责”的规定,做到见人、见车、见牌、见证。对存在问题达不到检验标准的车辆,立即进行整改,消除安全隐患。对检验合格的,核发全国统一的检验合格证。

   1dc33ab7c7f31b3227d8f5b20265c59.jpg送检下乡 服务群众送检下乡 服务群众

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号