当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

临沂市全面开展农业机械年度检验工作


2019-04-28
【字体: 】【打印
  

  

   临沂市全面开展农业机械年度检验工作临沂市全面开展农业机械年度检验工作临沂市全面开展农业机械年度检验工作

    为了深入贯彻国务院《农业机械安全监督管理条例》和《山东省农业机械管理条例》的有关精神,提高全市农业机械的安全技术状况,确保广大农民春耕生产和生命财产安全。2019年,临沂市、县区农机、农业、审批服务部门通力合作,精心组织周密部署2019年农机年度检验工作,目前,该项工作正在临沂市全面开展。工作中:

  一是提前召开会议安排。开展之前,县区均召开了年度检验动员部署会议,将检验的政策、文件、标准、流程、检验项目等提前学习,统一思想。蒙阴、郯城、莒南、沂水等县区进展良好。平邑、费县安排“五一”过后马上进行农机年度检验工作。

  二是送检下乡。已全面开展了“送检下乡”便民活动,兰山区、郯城县工作人员带着办公电脑、打印机,将窗口下移,到农民家门口服务,不辞辛苦与天气变化带来的不便,坚持按时按点为农民一站式服务。沂水县农机中心为达到检审目的,使机手遵章守规,规范操作,增强安全防范意识,通过年审特地为机手准备了《农机安全生产手册》等学习资料,并逐一签订《农机安全生产责任书》,确保农业机械的安全生产。

  三是与服务有机结合。各县区结合惠农政策开展促年检活动,开展农业机械购机补贴政策、信息宣传,开展年审、挂牌、办证、购机补贴、维修等“一条龙”服务。郯城县农机“送检下乡”现场共设置2个窗口,为广大办事群众提供业务咨询及相关政策解读服务。

  四是开展安全宣传教育。在年检现场发放农机安全生产、平安创建、农机作业技术要点、秸秆禁烧、综合利用等农机知识,并热情回答了农民朋友关心的问题。发放了印有咨询电话的环保宣传袋、服务手册、明信片等。(刘国建)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号