当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

省监理站到临沂检查年度检验等工作


 

2019-03-29
【字体: 】【打印
  

  328日,山东省农机安全监理站李彦臣副站长带领检查组到临沂检查拖拉机、联合收割机年度检验、驾驶员考试和调研机构改革开展情况。临沂市农业机械发展促进中心副主任米兴法同志陪同。

  检查组首先到临沂市兰山区李官镇年审现场,在拖拉机、联合收割机年检现场,省市领导慰问农机监理工作人员,查看拖拉机检测、检验过程,听取了兰山区农机中心、李官镇乡镇政府领导关于拖拉机年度检验、机构改革工作情况汇报,与监理人员、合作社理事长、农机手交流了农机保险、牌证业务办理等工作情况。

  在莒南县农机监理站农机驾驶员考试现场,省市领导现场观摩了驾驶员理论考试、场地考试、挂接农具考试和路考考试现场;在莒南县农机监理业务大厅,解答了农机监理工作人员提出的问题;莒南县农业机械中心闫仲儒主任汇报交流了莒南县农机监理工作开展、监理机构改革、2019年度创新农机工作思路情况。省市领导就兰山区、莒南县农机年审等工作给予充分肯定。

  针对拖拉机年检工作,省市领导要求:一要严格把关,严格按照检验标准进行年检,进一步提高拖拉机安全运行状况;二要做好宣传教育,在年检过程中加强安全宣教,进一步提高拖拉机驾驶员交通安全意识;三要做好协调配合,工作人员各司其职,提高办事效率,确保拖拉机检验工作顺利完成;四要严格考试标准、程序,规范档案填写等,确保农业机械安全生产。

省监理站来临沂检查年度检验等工作

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号