当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

临沂首个行政审批局将农机“一次办好” 搬到机手家门口


 

2019-03-29
【字体: 】【打印
  

   郯城县行政审批服务局“一次办好”工作来真的、办实的,县行政审批工作人员全心全意服务群众,把农机年度检验窗口“窗口”搬到了乡镇、社区、农机合作社,现场办理业务,让市民不跑腿就能办好事!

11.jpg

   325日上午,郯城县2019年度农机“送检下乡”工作在高峰头镇蒲汪社区党群服务中心正式启动。在春耕备耕之际,郯城县行政审批服务局开展农机“送检下乡”便民服务活动,是以人民为中心理念一次的转变,也是“一次办好”改革一个落实行动,县行政审批局靠前为民服务的具体体现,更是助推乡村振兴的一项重要举措,是全市首个县区行政审批服务局将农机“一次办好” 搬到家门口的县区。

   

农机“送检下乡”现场共设置2个窗口,涉及农机年检、注册、变更登记等各项手续。并为广大办事群2.jpg众提供业务咨询及相关政策解读服务。

3.jpg

  得到消息后,农机驾驶员纷纷赶来,工作人员现场对农机进行审验,免费提供拓号纸并协助拓号检验,按事先发放的号牌办理业务,现场秩序井然,马路边俨然成了办事大厅。

4.jpg 

     “送检下乡”活动主要包含现场审验、提交材料、签字确认、打印出证四个业务流程,如同在政务服务大厅办理一样,高效便捷。值得一提的是,部分农机驾驶员外出务工,无法驾驶农机到社区的,工作人员实行上门检验服务,到农户家里进行机械审验,群众办事非常轻松!这次“送检下乡”是郯城县行政审批服务局组建后,在全市首个推行各项“便民服务活动”的县区,通过将办证“窗口服务”转化为“家门口服务”,既方便了群众,也拉近了农机工作人员与农机户的距离,有效提高了农机的检审率,该项工作走在了全市乃至全省的前列。

  截至目前,“送检下乡”工作已检验拖拉机、联合收割机600余台,办理车辆注册申请23台套,车辆过户20余台套;办理驾驶员期满换证200余人次,驾驶证增驾业务16人次,新申领驾驶证80余人。

(临沂市农机发展促进中心  刘国建  郯城县行政审批服务局  王婷)

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号