当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

临沂市开展“四两”活动确保农机安全生产


 

2019-03-11
【字体: 】【打印
  

  自春节以来,临沂市、县区农机主管部门大力开展“四两”活动,确保农机安全生产。具体内容是:

  一“两”是保证“两会”期间的农机安全生产。“两会”之前,临沂市、县区农机部门提前下发通知、召开会议,详细进行部署安排。要求通过源头管理、联合执法、隐患排查、安全检查、教育宣传、明察暗访、督导检查等手段,防范和遏制农机事故发生。

  二“两”是市、县区农机部门开展“两级”检查、督查。市一级---市农机中心成立了分管局长带队的农机安全生产督导、检查组,分赴县区进行农机安全生产工作督导检查。县区级---县区农机部门开展了大规模的隐患排查、检查。蒙阴县组织执法人员对农机合作社、农业机械田间作业和道路联合执法进行检查。目前已检查农机合作社9家,联合执法检查38次,田间作业检查12次。沂南县已检查农机合作社8家,现场整改隐患1起。沂水县组织人员深入作业重点---果园管理现场,开展技术服务、维修指导,消除安全隐患。

  三“两”是开展县区、乡镇 “两级”服务。县区农机中心和乡镇农机站(大型农机合作社)发挥部门、技术优势,组织监理、推广、维修等服务、技术人员深入农机合作社、果园、麦田等场所帮助检修保养农机具,确保农机具以良好的技术状态投入到生产中,确保农机安全生产。

  四“两”是市农机中心要求,要通过农机部门的“担当作为”,让党委、政府放心和让农机手、驾驶员“两放心”。当前全市农机、农业、交警等部门执法人员正在开展联合执法,开展安全检查、隐患排查,查处拖拉机违法载人、酒后驾驶、超载超速、无牌行驶、无证驾驶、脱检漏审、拼装改装机械、伪造变造证照等违法违规行为。

  截至目前,临沂全市农机安全生产态势良好,没有责任农机事故发生,保证了“两会”和机构改革期间的农机安全生产。

临沂开展“四两”活动确保农机安全生产

 

 

临沂开展“四两”活动确保农机安全生产

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号