当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

淄博市农机安全监理站五举措落实岁末年初农机安全生产工作


 

2019-01-25
【字体: 】【打印
  

  淄博市农机安全监理站认真贯彻落实上级有关做好当前安全生产工作文件要求,多举措扎实做好岁末年初安全生产工作,确保全市农机安全生产形势持续稳定。

  一、提升农机安全防控意识,狠抓责任落实。2019年春节、元宵节等传统节日即将到来,抓好这一时期的安全生产,营造安全稳定的社会环境,对于保障广大群众平安过节、2019年各项工作顺利开局,具有重要意义。市站牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,深刻认识抓好岁末年初农机安全生产工作的重要性,进一步强化红线意识和底线思维,加强领导,切实把安全检查、田间巡查执法和路面联合管控等项工作落实好,全力消除事故隐患。

  二、强化农机安全生产检查,及时排查消除隐患。结合上级关于开展秋冬季农机安全生产检查整治工作的要求,针对岁末年初农机生产的特点,积极组织开展农机安全生产检查,重点检查农机合作社、田间场院等场所,着重检查农机安全警示标志、防护装置、夜间反光装置等,加大对运输型拖拉机及驾驶操作人员的检查力度,排除农机交通运输安全隐患。

  三、开展联合执法,扎实抓好农机春运工作。针对春运特点,与公安交警部门开展联合执法,加大乡村道路安全检

  查力度,加强对上道路运输的拖拉机的监管,严查拖拉机违法载人、酒后驾驶、超载超速、无牌行驶、无证驾驶、脱检漏审、拼装改装机械、伪造变造证照等违法违规行为。

  四、大力开展宣传教育,提高群众安全意识。结合农村实际,积极组织农机监理人员采取发放宣传手册、挂图等形式,大力宣传农机法律法规、安全生产、文明行车知识,增强机手及广大农民群众的安全防范意识,为岁末年初营造安全的社会氛围。

  五、做好应急值守,严格落实应急预案。落实24小时领导带班和专人值守工作制度,健全农机安全生产应急协调联动机制,确保在遇到突发事件时,能够妥善有效处置,并及时准确上报相关信息。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号