当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

泰安市农机局下发通知加强冬季农机安全生产工作


2018-12-19
【字体: 】【打印
  

 根据省农机安全监理站《关于进一步加强当前农机安全生产工作的通知》精神,结合本市农机化工作实际,近日,泰安市农机局下发通知全力做好冬季农机安全生产工作。《通知》要求:

  一是提高思想认识,落实安全生产责任制。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化组织领导,层层落实责任,全力抓好落实。要采取积极主动、扎实有效的办法,督促农机合作社、农机大户、农机手落实安全生产主体责任。

  二是深入开展安全生产隐患“大、快、严”集中行动。当前,农机安全生产隐患“大、快、严”集中行动正在积极推进,要深入贯彻落实国家、省、全市安全生产工作会议精神,以集中行动为抓手,认真抓好冬季农机安全生产工作,要结合上级会议要求和冬季农机安全生产特点,切实抓好隐患排查治理工作,确保农机安全生产形势稳定。

  三是搞好工作结合,确保取得实效。要深入分析近年来农机生产安全事故发生规律,深刻吸取事故教训,结合正在开展的攻坚四季度决战一百天 确保安全生产形势稳定专项整治行动,深入排查农机安全生产隐患,及时堵塞安全漏洞,严防冬季极端天气叠加造成的农机事故。要严厉查处拖拉机无牌行驶、无证驾驶、违法载人、超速超载、不参加年审、酒后驾驶、非法改装、使用假牌证、变型拖拉机等违法违规行为,对排查出的安全隐患,要及时整改,确保整改到位。

  四是加强应急值守工作。要加强节假日期间和重要时段安全生产值班工作,落实领导带班和专人值班制度,发现问题及时、准确上报和处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。(胡树河)

 

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号