当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

郯城县:全力协查异地挂牌车辆 认真开展“变拖”清理“再回头看”


2018-10-26
【字体: 】【打印
  

  10月24日,滨州市滨城区农机局办公室主任周国强、科员王信喜一行两人到郯城清查滨城区农机局挂发的户籍地在郯城的“变拖”号牌。郯城县农机局高度重视,调派牌照科工作人员成立清查小组,积极协助滨城区下乡入户查访,并清理收缴异地挂牌的“变拖”号牌,在全县范围内开展变型拖拉机清理整治“再回头看”活动。

郯城县:全力协查异地挂牌车辆 认真开展“变拖”清理“再回头看”

  清查小组对照滨城区的变型拖拉机台账,在各乡镇工作区脱产干部和村干部的带领下,深入到村、农机户家中开展拉网式入户核查,并明确标准,做好分类处置。一是坚持见人见车,引导车主积极配合工作,向车主发放《致变型拖拉机车主的一封信》等材料,全面告知相关法律法规和政策要求,当场收缴牌证。二是对于未见车见人的,积极想方设法,主动与车主取得联系,采取邮寄信函等方式,督促其及时办理注销手续;对车主无法联系的,积极对接当地公安、农机监理等部门搞好协查,确保不留盲区和空白点。三是对于车辆已经报废、灭失等情况,确实无法找到原车及牌证的,由车主就有关情况做出书面说明,并签订承诺书。

郯城县:全力协查异地挂牌车辆 认真开展“变拖”清理“再回头看”

  通过这次活动,有力推进了各地农机管理部门之间的协作,不断加强农村道路交通和农机生产安全管理工作,有效预防各类农机事故的发生,确保道路交通安全形势持续向好。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号