当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

东营市农业局开展汛期农业安全检查暨平安农机创建督导


 

2018-08-02
【字体: 】【打印
  

  为加强全市汛期农业安全生产工作,创建农机安全长效机制,7月30日至8月1日,东营市农业局抽调人员组成督导组,对全市五个县区开展了汛期暑期农业安全生产督导检查,并对县区上报省级“平安农机”示范单位进行督导,对上报市级“平安农机”示范单位进行考评。

  在汛期暑期农业安全生产督导检查中,我们制作了检查表,以汛期暑期农业安全生产贯彻落实、重点领域安全监管、应急演练和应急值守为重点,主要检查各县区农业部门是否根据汛期和高温特别对农药使用、农村沼气、设施农业、观光农业、农业机械进行了有效的安全宣传和检查,确保汛期暑期全市农业生产安全。

  根据“平安农机”创建活动要求,在汛期暑期农业安全生产督导检查的同时,我们还对各县区上报省、市“平安农机”创建活动进行了检查,在对省级“平安农机”示范单位进行督导的基础上,对市级“平安农机”示范单位进行了考评,我们严格标准要求不放松,根据督导和考评情况决定推荐2个省级“农机安全”示范单位,对2个市级“平安农机”示范单位进行表彰。

  汛期暑期是农业安全生产的一个关键期,我们将积极努力,发挥职能部门作用,确保全市农业生产安全。(东营市农机监理站)

东营市农业局 开展汛期农业安全检查暨平安农机创建东营市农业局 开展汛期农业安全检查暨平安农机创建

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361