当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

兖州区农机局开展农机事故应急演练


2018-07-06
【字体: 】【打印
  

  为进一步提高全区农机监理机构及人员对农机事故的快速反应和应急处置能力,进一步熟悉农机事故上报、处置程序,提高农机事故处理工作效率,检验农机安全事故处理机构的综合协调、指挥调度能力,近日,兖州区农机局组织监理人员开展农机事故应急处理现场演练。

  此次演练模拟在颜店镇前海村地块,一辆大型拖拉机驾驶员违反农机安全操作规定,观察不细致,在行驶过程中刮到路边行人,导致行人受伤的农机事故。

  农机安全监理站接到事故报案后,快速启动农机事故应急处理预案,第一时间到达事故现场进行应急处理,开展救治伤员、隔离现场、现场勘查、测量照相、绘制现场图、做询问笔录,并对事故现场进行勘查。

  通过演练,进一步熟悉农机安全生产应急处理预案,加强农机部门依法履行安全监管职能,做到分级负责,分工明确,反映迅速,运转有序,处置有力,上下协调,部门配合,农机部门处理农机事故的能力明显提升,促进农机安全监管工作的落实。(兖州区农机监理站)

兖州区农机局开展农机事故应急演练兖州区农机局开展农机事故应急演练

   

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号