当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

泰安市农业机械事故应急救援演练现场会在新泰市举办


 

2018-07-06
【字体: 】【打印
  

  7月4日上午,泰安市暨新泰市2018年农业机械事故应急救援演练现场会在新泰市果都镇段孟李村举办。省农机安全监理站蒋永贵副调研员、泰安市农机局王荣军副局长、新泰市政府和辉副市长,各县市区农机局分管局长、农机监理站站长,泰安高新区农工办、泰山景区农林局分管领导和新泰市各乡镇农机管理站站长和部分农机合作社理事长等80余人参加了观摩会。现场观摩会由泰安市农机局监理科胡树河站长主持,新泰市政府和市长致辞、新泰市农机局邵局长汇报了演练工作筹备情况、市农机局王荣军副局长做了重要讲话。

  上午10时许,由演练总指挥泰安市农机局副局长王荣军宣布演练开始,本次演练的内容是以农机驾驶员李强驾驶一台泰山牌拖拉机,在玉米地里作业倒车时,发生一起重伤两人的一般农机事故为案例,开展的一次农机事故应急救援演练活动。在演练中分别对事故报案、案情报告、启动预案、救援处置等环节进行现场演练。

  整个演练过程做到分工明确,反应迅速,运转有序,处置有力,上下协调,部门配合,各司其职,圆满完成了农机事故现场应急救援工作。省站领导对此次演练行动给予了充分肯定。通过此次演练,有效检验了农机队伍应急救援能力,促进了农机监理人员进一步熟悉和掌握农机事故现场救援处理方法,增强了处置突发农机事故的能力,为今后降低农机事故造成的人员伤亡和财产损失,正确处理农机安全事故打下了坚实的基础。(新泰市农机局)

  

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361