当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

广饶“三夏”宣传到田间


 

2018-06-14
【字体: 】【打印
  

   根据省农机局《关于宣传贯彻农业部2018年第1、2号令 进一步规范农机安全监理工作的通知》鲁农机安字【2018】3号精神,为认真宣传贯彻新规章规范,结合“安全宣传月”活动的开展,6月8日,广饶县农机办由主要领导带队到麦收现场进行安全检查、宣传教育活动。在田间地头向广大村民及机手宣传农机“新规章规范”并解答群众问题,现场发放宣传材料800多份。

  新规章规范遵循“依法规范、简政放权、便民服务、保障安全”的原则。“依法规范”就是依据新公布的法律、法规和国家强制标准,对农机主管部门的名称、拖拉机和联合收割机的分类、管理部门的职责进行规范;“简政放权”就是按照党中央国务院“放管服”改革要求,进一步深化农机牌证管理制度的改革,创新工作机制,把该管的管起来,该放的放下去;“便民服务”就是在“减环节、转作风、提效能、强服务”上下功夫,使农机监理业务更加便民高效;“保障安全”就是在注册登记、驾驶证考试、安全技术检验等方面,着眼于确保安全,与安全没有直接关系的规定,能减则减,与安全有关的,须严则严。这次新规章规范的修订,有利于强化依法行政,使农机安全监理的法规体系更加统一规范;有利于保障安全生产,提升农机安全监管的针对性;有利于推进农机系统“放管服”改革,进一步落实便民服务改革措施。(广饶县农机办)

 广饶“三夏”宣传到田间 广饶“三夏”宣传到田间

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361