当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

日照市开发区抓好“三夏”期间农机化安全生产


2018-06-13
【字体: 】【打印
  

  为保证三夏麦收生产顺利开展,确保联合收割机、拖拉机以良好状态投入到三夏机收会战中,确保人民群众生命财产安全,开发区农发局多措并举抓好三夏期间农机生产安全。

   一是强化责任、加强领导。调整完善了农机安全生产领导小组,对三夏农机安全生产工作早部署、早准备、早落实,切实加强对农机安全生产工作的领导。

  二是加强宣传,营造氛围。根据三夏农机化生产特点,结合农机“安全生产月”活动,大力宣传麦收防火及秸秆还田、综合利用,增强广大村民和农机驾驶员的安全生产意识。在该区各街道下发张贴了市农机局与市公安局联合发布《关于维护三夏农机跨区作业秩序禁止秸秆焚烧致广大农民朋友的一封公开信》,加强对三夏工作的农机安全宣传工作。

   三是加强农业机械检查,消除隐患。组织人力对麦收农机具进行现场检查检修,对农机隐患做到早发现、早处理,从源头上防止和消除安全隐患。三夏期间安排专人值班,确保及时有效地处置三夏期间各种异常和突发农机安全事故,保障信息畅通。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361