当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

淄博市农机安全监理站组织党员开展“走进廉政教育基地,重温入党誓词”主题党日活动


2018-06-12
【字体: 】【打印
  

  为进一步增强干部职工廉洁意识和法纪观念,自觉夯实拒腐防变思想防线,611日下午,淄博市农机安全监理站组织全体干部职工奔赴桓台县王渔洋纪念馆,开展“走进廉政教育基地,重温入党誓词”主题党日活动,现场接受警示教育。

  走近王渔洋纪念馆,“一代正宗”四个大字映入眼帘,十分醒目。在解说员的讲解下,全体干部职工对王渔洋的事迹有了进一步认识,王渔洋本名王士祯,是清朝康熙年间一品官员,为官清正廉洁,同时也是清初的诗人、文学家。最值得一提的是康熙皇帝送给王士祯“清慎勤”三个字,勉励官员要做到清正廉洁,慎行笃思,勤勉为政,监理站人员看到后备受启发。解说员也提到,王士祯家族之所以能够成为当地的名门望族,得益于其醇厚的家风,纪念馆到处可见刻有王士祯家风的牌匾,如“贫不足羞,可羞是贫而无志,贱不足恶。可恶是贱而无能。”“日费千金为一瞬之乐,孰若散而活冻馁几千人?”等等,这些家训都深刻地鼓舞着参观人员的心灵。还有王士祯为即将上任的儿子所作的《手镜》,既是对儿子的谆谆教诲,也是王士祯毕生努力实践的为官准则,解说员以《手镜》当中的内容结合十九大精神,为参观人员上了十分生动的一课。

  参观结束后,市监理站人员在王渔洋雕塑前,手持党旗,由蒲晓平副站长带领集体人员宣誓,重温入党誓词。时刻不忘作为共产党人,我们更应该牢记使命、坚定信念、克勤克俭做好本职工作,提升廉政自律意识,把“清慎勤”作为日后工作和生活的自律要求,借鉴王氏家族的好家风、好家训,把中华民族的优秀文化传承下去。

   淄博市农机安全监理站组织党员开展“走进廉政教育基地,重温入党誓词”主题党日活动

 

 

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361