当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

东营市农业部门多措并举保三夏和上合峰会安全


 

2018-06-08
【字体: 】【打印
  

  为确保全市农业安全生产综合大整治行动成果,东营市农业部门三项措施保三夏和上合峰会期间农机安全。

  一是提高搞好农机维修,保持良好技术状态。5月下旬,市农机办组织开展了以三夏农机供应、农机年检、维修、油料保障为主要内容的检查活动,确保了农业机械的良好技术状态。

  二是开展农业安全宣传活动,提高人们的安全生产意识。利用安全生产月安全知识宣传的机会,各级农业部门都印制了大量农业安全生产知识宣传材料,深入乡村、集市、田间、地头,开展农机安全生产知识宣传,提高对安全生产认识。

  三是加强农资抽检力度,确保合格农资供应。各级农业部门想农民所想,目前派已出人员抽检门店30余家,一旦发现假冒伪劣等农资,严厉查处和处理。

  四是强化农业安全执法,查处安全生产隐患。市农业局党组成员、市农机办主任、安全生产分管领导王武军同志近日连续带领下督导检查队伍,深入基层和麦收现场开展安全生产执法检查活动,查处安全生产隐患,提示广大农民朋友注意防火、规范操作,严禁疲劳驾驶、酒后驾驶,注意用油安全和作业机械周边人员安全,确保三夏和上合组织峰会期间全市农业生产安全。(东营市农机办)

 东营市农业部门多措并举保三夏和上合峰会安全 东营市农业部门多措并举保三夏和上合峰会安全 东营市农业部门多措并举保三夏和上合峰会安全 东营市农业部门多措并举保三夏和上合峰会安全

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361