当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

宁津县农机局三夏期间深入田间开展农机安全检查


 

2018-06-05
【字体: 】【打印
  

  

   为进一步加强农机驾驶员源头管理,6月5日“三夏”伊始,宁津县农机局加大农机安全生产宣传力度 ,增强安全意识,预防和减少农机事故,确保人民群众生命财产安全。局长王吉明带领局安全生产小组成员,到乡镇检查安全生产,先后到了城关街道办事处的皂户刘村、大苏村、张秀村;保店镇谢集村等,对正在收割小麦的收割机进行安全生产检查,同时对机手和群众进行安全生产宣传,主要检查的风险点有:

  1、新投入使用的联合收割机,作业前必须进行查验,证件齐全,合法有效,方可投入作业;杜绝不合格的机器作业,消除安全隐患。

  2、所有作业车辆应有的灭火器装置和安全防护装置、夜间反光装置等齐全,严禁未经许可对农业机械改装、拼装、加装任何装置;

  3、现场对驾驶员和机主签订安全生产责任书,并告知安全驾驶注意事项,发放《农业机械安全生产监督管理条例》、《农业机械安全生产操作规程》、《山东省农机监理十不准》等宣传材料。

  通过检查教育,广大机手牢记违规操作农机的危害性,同时,向农户讲解农机安全生产常识、操作技能,要求广大农户自觉学习,养成规范操作的习惯,杜绝事故发生,确保农机安全生产。

  

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361