当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

夏津县农机局齐心协力狠抓“送检下乡”服务工作


2018-05-14
【字体: 】【打印
  

     

  为做好“送检下乡”便民服务工作,进一步提高全县农机“三率”水平,更好地服务农业生产,夏津县农机局认真准备、科学谋划,重宣传、强教育、严管理,确保今年农机“送检下乡”便民服务有序开展,以保证三夏农机化生产的顺利进行。

  一是重宣传。专门召开会议进行安排部署,把农机年检年审工作的目标、内容和要求等认真细致地落实到各乡镇、街道。通过发放年检通知单、在交通路口和农机较为集中的地方悬挂横幅、张贴标语等多种形式,广泛宣传农机法律法规和农机惠农政策,积极营造舆论氛围。同时,组织乡镇、街道农机站干部深入村、户宣传农机年度检验的重要性、必要性,进一步提高农机手自觉参加年检年审的意识。

  二是强教育。在检审中,农机监理人员通过剖析案例,与农机手互动问答,详细讲解农机法律法规和安全操作常识,以此充分调动广大机手学习参与的热情,在谈话和交流中让机手把农机法规及安全操作知识牢记于心,进一步提高农机手的遵章守法和安全生产意识。

  三是严管理。选调业务精、原则性强、服务热情的工作人员分别把好检验质量关,在检验过程中,工作人员严格检验程序,对所有检验车辆进行安全性能检查,对符合农业机械运行安全技术条件及相关标准的车辆签注检验章;对检审不合格的车辆,帮助机手诊断排除故障后签章,从而确保检审质量。

  “送检下乡”活动开展提高了全县农机检审率、简化了办事程序、提高了办事效率、方便了机手就近参检,有效解决了机手往返不便及费用高的问题,使机手在检审中获得全面优质的服务,在服务中强化了安全意识,让机手们得到了真正的实惠。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361