当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

高密市农机局积极做好2018年度拖拉机、联合收割机检验准备工作


2018-04-09
【字体: 】【打印
  

    为做好2018年度的检验工作,高密市农机局分别召开了由乡镇农机站、农机专业合作社参加的年度检验工作会议,下发年度检验通知文件到各乡镇农机站、农机专业合作社,将年度检验通知下发到各村、各机手,并在各村村务公开栏张贴,积极按检验标准集中组织车辆,农机局统一检验。确定从201841日至20185月底为拖拉机、联合收割机的集中检验时间。20176月起为补检时间。

    通过手机短信平台给应检拖拉机和联合收割机机主发送检验通知。在高密市政府网站、电视广播、潍坊日报《今日高密》、微信平台、微信公众号高密农机中发布检验通知。鼓励机手们自行按检验标准组团集中组织10台(含)以上车辆,电话预约,由农机局工作人员提供统一上门检验服务。

    对应检的拖拉机和联合收割机,重点加强对发动机号码、车架号码、制动系、转向系、行驶系、灯光信号系统及安全防护装置的检验,要求外观整齐、各系统技术状况良好、安全装置齐全有效。
   对上道路行驶的拖拉机运输机组,除重点加强发动机号码、车架号码、制动系、转向系、行驶系、灯光信号及安全防护装置、外观的检验外,挂车要求尾部灯光信号齐全有效、粘有反光贴、按规定喷印放大号、必要的安全防护设施,主挂车的连接防护装置齐备有效,拖拉机运输机组外廓尺寸必须在标准内,同时提供有效的交强险凭证。
   

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号