当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

肥城市农机局认真做好农机安全生产工作


2018-03-30
【字体: 】【打印
  

  为切实做好农机安全生产工作,促进农机化安全发展,预防和遏制农机安全事故发生,确保2018年农机生产顺利进行,肥城市农机局针对农忙期间农机安全生产的特点,采取措施,认真做好农机安全生产工作。

  一、加强农机安全生产宣传教育。通过新闻媒体、宣传单、标语、条幅开展多渠道、全方位的宣传,提高了农机驾驶操作人员的安全防范意识和遵章守法的自觉性,预防了各类农机事故发生。

  二、突出重点,狠抓工作落实。组织农机监理人员深入镇(街)村、田间地头和农机合作社开展农机安全执法大检查,坚决做到隐患排查不留死角,隐患整改不留后患。把农机事故隐患消除在萌芽状态,严防重特大农机事故发生。

  三、严把拖拉机入户、年检关。严格按照规定标准,坚决做到不符合标准要求的不准办证上牌,不按规定检验合格的不准上路行使,严厉打击套牌、假牌行为。努力提高拖拉机、联合收割机等重点农业机械的安全检验率,开展“送检下乡”便民服务活动,为农民春耕备耕生产农机安全保驾护航。

  四、强化服务意识,提高服务水平。抓好农机监理队伍建设,组织农机安全监管人员加强学习,牢固树立依法监理理念。进一步优化服务态度,不断提高农机监理队伍素质,切实提高农机监理业务履职能力和水平,努力为机手提供优质高效服务,为农机安全生产工作提供组织保障。(肥城市农机局 鹿传银)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号