当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

日照市东港区农机局扎实做好年检年审准备工作


2018-03-12
【字体: 】【打印
  

     为提高拖拉机、联合收割机安全技术状况和驾驶操作人员的安全操作水平,从源头上消除事故隐患,降低农机事故发生,确保该区农机安全生产,东港区农机局召开专题会议进行研究,对今年的农机年审工作提出严格要求。

   一、加强组织领导。成立年审工作领导小组,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》、农业部令《拖拉机登记规定》、《拖拉机驾驶证申领和使用规定》、《山东省农业机械管理条例》等有关规定和要求,制定《关于开展2018年度拖拉机联合收割机及驾驶员检审工作的实施方案》,确保年审工作顺利开展。

   二、成立年审服务队。成立分管副局长为组长,挑选专业强、素质高、业务精的成员的年审服务队,检修检验设备用品,购置平板电脑、打印机、塑封机等物品,组织进行专业培训,对年审工作流程进行推演,采取持证上岗办法,未取得检验资格的人员一律不准从事检验工作,切实做到“谁检验、谁签字、谁负责”原则。

   三、规范审验程序。要求服务队严格按照有关规定,严格检验程序和标准,一律做到机、证、牌三见面, 检验合格的,按规定进行签注行驶证,核发检验合格证,发现存在事故隐患的,及时告知机手排除隐患,确保检验的农业机械符合安全要求。

   四、广泛进行宣传。充分利用公众号、手机短信、宣传单等多种新形式,大力宣传发动,使广大农机手和农机户及时了解年审的时间、地点、要求,做到家喻户晓,提前做好年审工作的准备,做好农业机械的维护保养,确保及时自觉参加年审。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号