当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

垦利区农机安全生产形势保持良好态势


 

2018-03-12
【字体: 】【打印
       近年来,垦利区农机监理站不断转变工作方式、改进工作作风,始终把“严格执法、热情服务”贯穿工作始终,通过不断努力,全区农机安全生产形势保持了稳定态势。

  严格执法、热情服务。积极转变工作思路,开展了“送服务下乡”活动,组织监理人员分赴各镇街开展集中年检,使群众可就近参加农机安全年度检审,极大地方便了群众。2018年,将继续开展此项服务,计划于4月份开始,6月底前完成。不断对合作社安全制度的落实进行规范。通过召开专题培训会议、邀请农机安全专家现场指导等措施,使全区各农机合作社安全制度全部上墙并得到有效落实,配备专职安全员,定期对安全隐患进行排查登记和治理。

  不断强化安全执法检查力度。不定期组织执法人员深入乡村道路、田间、场院和农机合作社,开展农机安全检查,认真做好记录,严厉打击拖拉机载人、“黑车非驾”等严重违法违章行为,预防和减少农机事故发生。近年来,全区未发生重大安全责任事故。

  认真开展安全教育。在抓好安全督导检查的同时,积极开展安全教育培训、宣传,年均举办安全知识培训班6期次,发放各类宣传材料1万余份,使全区农机驾驶操作人员安全意识不断增强。

  积极提高应急处置能力。每年组织一次重大农机事故安全演练,意在提高全体农机监理人员的应急处置能力,熟练应急处置步骤,真正做到未雨绸缪。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号