当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

夏津县农机局2018年农机安全检审工作再掀新潮


2018-02-28
【字体: 】【打印
  

  

 

  为提高拖拉机、联合收割机技术状况和安全性能,预防和遏制农机事故发生,保障农民朋友的生命财产安全,夏津县农机局周密计划、精心组织,全面展开对拖拉机、联合收割机等农业机械的年度检验工作。

   一是加强领导,狠抓落实。成立了年检工作小组,小组成员各负其责,把拖拉机年检作为农机管理工作重中之重来抓,确保全县农机检审工作有序开展。

  二是规范检验标准,严把检查质量关。严格按照《机动车运行安全技术条件》的要求,坚持“谁检验、谁签字、谁负责”的原则,严把检验质量关,严格杜绝影响行驶安全的因素存在,杜绝任意改变机械性能的车辆参加年检,杜绝不开拖拉机来参加年检的行为发生,经检验合格后,在拖拉机行驶证上加盖检验合格章,统一核发检验合格标志,从而确保拖拉机以良好的技术状态投入到农业生产中。

  三是加强宣传,服务到位。充分利用电视、网络、发放资料等宣传方式,广泛宣传农机法律法规和农机安全生产常识,让拖拉机驾驶员真正明白年检的重要意义、内容、要求,并按时参加年检,同时,用典型的事故案例,教育警示农机手谨记“农机春耕生产忙,状态良好是保障,年检年审来帮忙,平安幸福奔小康。”

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361