当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

宁津县节后积极做好农机检审准备工作


2018-02-28
【字体: 】【打印
  

  

 

  春节过后,为全面做好今年拖拉机、联合收割机及驾驶员检审工作,预防和减少农机事故发生,宁津县农机局趁农闲之际,多措并举,扎实认真做好农机检审准备工作。

  一是加大宣传力度。通过电视、网络、张贴宣传通告、发放宣传资料等形式,广泛宣传农机法律、法规,让广大农机手自觉参加检验。

  二是规范检验行为,提高服务水平。严格执行农机年检年审程序和要求,同时杜绝“吃拿卡要”等违规行为,避免“脸难看,门难进,事难办”等情况。

  三是严肃检审纪律,确保检审效果。对农机检验员进行技术培训和纪律告诫,要求农机检验员严格按照文件规定,对机车的安全状态进行全面检测,检测合格的签署检验合格证明,不合格的一律发放《农机技术限期整改通知书》限期整改。

  四是做好硬件准备工作。对年检所需的车辆、电脑、打印机、检测仪器(工具)等设备进行全方位调试、维护和保养,确保检审效果。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361