当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

临沂市农机局签订农机安全生产责任书


 

2018-02-28
【字体: 】【打印
  

  

                        

   为全面落实农机部门行业监督管理职责,确保农机安全生产,杜绝重特大农机事故发生,保障人民生命财产安全, 227日,在临沂市农机化工作会议上,临沂市局与县区农机局签订了《2018年度县(区)农机安全生产目标管理责任书》,明确了市县区农机局农机安全生产的责任,内容包括:

  一要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,做到农机安全生产工作与农机业务工作同计划、同部署、同落实、同检查、同考核。

  二要对农机行业领域进行严格的安全生产监督管理,认真组织开展专项整治,狠抓隐患的排查治理,对重大隐患及时下达整改指令书,限期整改,确保安全。认真开展农机合作社农机库、维修车间和农机化学校等场所的隐患排查工作。

  三要抓好农业机械安全监督管理工作,开展农业机械使用监督检查。完成市局下达的拖拉机、联合收割机挂牌、检验、驾驶员发证和驾驶员培训任务。继续做好变型拖拉机的清理整治工作。严把注册登记、检验和考试关口;按规定程序办理业务,严禁违规跨行政区域管理牌、证。

  四要编制农机部门应急救援预案,组织开展应急演练。加强农机安全生产宣传和农机教育培训工作,增强驾驶操作人员安全生产意识和驾驶操作水平。 

  认真落实《临沂市“十三五”时期创建“平安农机”活动实施意见》通知》要求,抓好各项创建工作。

  图为临沂市农机局党组书记、局长刘洪军同志与县区签订责任状

   临沂签订农机安全生产责任书

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号