当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

菏泽市召开农业机械安全生产领导小组会议


2018-01-25
【字体: 】【打印
  

 菏泽市召开农业机械安全生产领导小组会议菏泽市召开农业机械安全生产领导小组会议 

    124,市农业机械安全生产领导小组会议召开,会议听取了各成员单位2017年农机安全生产工作情况汇报和2018年工作打算,回顾总结了2017年全市农业机械安全生产工作情况,安排部署了2018年重点任务。市农业机械安全生产领导小组各成员单位有关负责人出席会议,市政府副市长侯婕作了重要讲话,市政府副秘书长刘芸主持会议。

    会议指出,2017年,全市农业机械安全生产领导小组认真贯彻落实市委、市政府关于安全生产的系列决策部署,牢固树立安全发展理念,推动安全生产工作与农机化事业同步发展,圆满完成各项目标任务。全市未发生较大以上农业机械事故,农业机械安全生产工作成效明显,农业机械安全生产形势持续稳定。

  会议强调,安全生产是防范化解重大风险的重要内容,要把安全生产工作提升到满足人民美好生活需求、为人民谋幸福的高度加以认识。一定要从讲政治的高度,本着对人民生命财产负责的态度,进一步提高对农业机械安全生产工作极端重要性的认识,任何时候都不能麻痹松懈。当前我市农业机械安全生产形势保持稳定,没有发生大的农业机械事故,但农机安全生产形势依然严峻。要提高认识,切实增强责任感、使命感,采取有效措施,抓好农业机械安全生产工作。

  会议要求,农业机械安全生产领导小组成员单位要贯彻落实好市政府安委会文件要求,切实把农业机械安全生产工作放在心上,抓在手上。要加强信息互通交流,建立信息共享机制,定期召开联席会议,及时研究推动工作。要加强联合执法,实现农机执法全覆盖。要加强农业机械的源头管理,强化三秋三夏重点时段农业机械安全监管,彻底消除安全隐患。要加强农业人员的业务培训,切实提高农机驾驶操作人员的技术水平。要认真落实责任制和责任追究制,以责任制的落实推进全市农业机械安全生产。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361