当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

夏津县农机局牢抓农机年检工作不松懈


2018-01-25
【字体: 】【打印
  

     

  为做好农机年检工作,全面完成农机年检任务,保障安全生产,夏津县农机局及早谋划,多措并举,确保年检工作有效开展。

  一是扎实做好准备工作。要求农机监理站和各乡镇农机站积极做好农机统计和调查工作,以便统筹安排。要求监理站根据人员及设备情况,在集中年检期间放弃休息时间,深入到全县各乡镇(街)利用各种形式,广泛宣传农机法律、法规及农业机械年检年审的重要性。

  二是简化办事流程。该县农机局将适时召开专题会议,制定实施方案,明确审验时间、地点、范围、方法及要求。特别要求各乡镇农机站要争取当地政府、村委会的支持与配合,把年检工作通知到各家各户,集中时间集中办理,提高工作效率。

  三是开展便民服务。要求农机监理站继续开展“送检下乡”活动,明确年检时间、参检范围,简化办事手续,提高办事效率,为广大机手提供拖拉机检验、驾驶员考试、核发牌证等一条龙服务。

  四是实行目标责任制。严格按照《机动车运行安全技术条件》的有关规定,认真执行“谁检验、谁签字、谁负责”的工作制度,不走过场、不流于形式,对当场检测不达标的机械,不签盖检验合格章,并限期进行修理重检。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361