当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

肥城市严抓厉管谋安全 努力夯实农机合作社安全生产经营基础


 

2018-01-24
【字体: 】【打印
  

  肥城市农机局深入贯彻落实新发展理念,按照《山东省农业经营服务组织农机安全生产管理规范》和省、泰安市农机局关于加强农机安全生产的有关文件精神要求,采取有力措施,严格抓好辖区内农机合作社安全生产经营管理,农机合作社安全生产管理水平稳步提升,努力夯实了农机合作社安全生产经营基础。

    一、加强组织领导,安全生产管理责任制严格落实。认真学习领会《规范》精神,把辖区内农机合作社安全生产管理作为农机化保底工程,成立了以农机安全监理人员为主体的市农机合作社安全生产管理领导小组,努力使安全工作各层次责任主体落实到位,确保重要安全决策及相应的责任顺利实现衔接,层层到位,保障合作社安全生产经营健康运转。

    二、建立健全规章制度,农机安全生产管理落地生根。依据安全生产法律法规,结合本地农机合作社生产经营实际,制定出八项具体管理制度,督促辖区内合作社将八项管理制度制成版面悬挂上墙,督促各合作社严格遵照执行,全面增强了辖区内农机合作社安全生产经营管理的针对性、有效性

  三、加大隐患排查治理督查,农机安全生产管理有的放矢。坚持“安全第一,预防为主,综合治理”方针,以国家有关法律法规为依据,建立对辖区内合作社隐患排查治理督查体系,定期、不定期开展安全监督检查,并建立健全安全隐患排查治理长效机制,实现隐患排查横向到边,纵向到底,不走过场,不留死角。

  四、强化宣传教育培训,农机安全生产管理警钟长鸣。积极开展农机安全生产宣传教育及培训活动,督促辖区内合作社建立农机安全宣传教育和培训学习教室,严密制定年度农机安全学习培训计划,每季度组织农机驾驶操作人员安全教育学习不少于1次。      

    五、积极创建示范单位,农机安全生产管理引领到位。肥城市农机局积极开展创建省、市农机经营服务组织农机安全生产管理示范单位活动,注重充分发挥典型引领作用。

 截至目前,辖区内已创建省级安全示范合作社13家,多家农机合作社在省、泰安市举办的现场会上交流经验、树为典型。 (肥城市农机局王磊 张多勇)  

   

   

   

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361