当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

临沂部署2018年农机检验工作


2018-01-19
【字体: 】【打印
  

  近日,临沂市农机局就做好2018年度农业机械检验工作进行部署。就年度检验的范围、检验的时间等进行了详细安排。

  通知要求,一要制定并公布年度检审验工作方案,明确年检时间、地点和检审工作程序。要提高年检审各项指标,并列入当地安全生产目标考核内容。

    二要认真做好宣传工作,让机手充分认识检审验工作的重要性,按时主动参加年度检验与审验。要扩大宣传覆盖面,将年度检审验通知到每个乡村,对应检未检的拖拉机与逾期未换证审验的,要将检审验通知及时告知机手。要对农机驾驶操作人员进行短期培训,特别要做好农业部发布的《拖拉机安全操作规程》(NY2609-2014)和《谷物联合收割机安全操作规程》的学习,组织签订安全生产责任书。

    三要按照“谁检审、谁签字、谁负责”原则,依法依规做好检验工作。做到见机、见人、见证“三见面”,如实记录检验结果,并及时将年检信息录入山东省农机监理信息系统。要认真做好车辆及驾驶员档案的查漏补缺工作,对不符合规定如超长、超宽车辆坚决予以整改,禁止给变型拖拉机年审,积极推广农机安全反光贴。

    四要简化办事手续,提高办事效率,提供优质报务。推进检验工作深入乡镇,设立相对固定检验场所,集中年检,方便机手,提高检验工作效率。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号