当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

曹县农机局着力打造农机监理服务新标杆


2018-01-05
【字体: 】【打印
  

  为推进农机监理装备正规化、标准化、科学化建设进程,曹县农机局大力加强农机安全监理规范化建设,着力打造农机监理服务新标杆,取得了明显成效。

  一、强化制度建设。完善窗口工作人员《行为规范》、《学习制度》、《考勤制度》、《首问责任制》、《服务承诺制》和《责任追究制》等规章制度,以制度建设保证了农机监理业务工作高效运转,做到了以制度规范管理,以制度促进工作开展。

  二、强化队伍建设。加强思想和职业道德教育,强化监理人员法制观念,提高文明监理、优质服务的意识,明确执法权限和范围,努力打造一支政治上过硬、业务上精通、执法公正、纪律严明、作风优良的高素质农机监理队伍,为规范执法提供有力保障。

  三、强化便民服务。对监理业务办理程序、申请材料、收费依据和收费标准等进行了清理细化并上墙公示。同时,公开投诉举报电话,接受广大机手和农民群众的监督。

  四、强化严格执法。规范工作人员言行,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”四难现象的发生,做到文明执法,热情服务;严格按照“两不准一严禁”的要求发牌制证,超标车、改装车、检验不合格车辆坚决不予发牌,未经培训或考试不合格人员坚决不予发证。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号