当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

平原县提高农机事故应急和处置能力“三到位”


 

2017-12-07
【字体: 】【打印
  

    

  围绕深入推进全国“平安农机”示范县创建,为最大限度减少农机事故给人民群众造成的生命财产损失,平原县农机局按照重基层、打基础、保稳定、促发展的工作思路,突出“三个到位”,进一步提高农机事故应急处置能力。

  一是组织领导到位。成立由局长任组长、分管局长任副组长的农机事故应急救援指挥领导小组,负责农机事故应急管理及处置、综合协调、做好救援队伍、装备、物资等应急准备和后勤保障、责任落实等工作,层层签订农机安全责任书,实行严格的问责制度,负责24小时农机事故接报工作,接收、处理农机事故信息,跟踪了解与农机事故相关的突发事件等日常工作。

  二是应急救援演练到位。为应对农机突发事件的反应能力,在重要农时、重要节假日期间,开展农机事故应急预案演练,演练活动从事故发生报案到启动紧急预案,对受伤人员现场救援、现场勘察到善后处理,对事故救援的各个环节,要求参演人员规范有序开展,做到反应快速、分工明确、配合紧密、处置有序。

  三是完善机制到位。结合工作实际,在具体实践中边探索边修改完善平原县农机事故应急预案,使整个应急预案更具科学性、时效性。同时,进一步健全完善了应急值班、农机安全事故报告、农机安全隐患排查等制度。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361