当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

庆云县农机局做好农机年检扫尾工作


2017-11-27
【字体: 】【打印
  

     

  为进一步加强拖拉机等农业机械的安全管理,提高农业机械年检率和注册登记率,庆云县农机局近期对全尚未年检的部分乡镇村庄进行扫尾工作。

  一是加强领导,广泛宣传。庆云县农机局高度重视农机安全检审工作,切实加强领导,科学组织,扩大检审总量,保证检审质量。利用广播、电视、宣传车等形式进行宣传,增强广大群众安全意识和法律意识,及时把农机年度检审知识宣传到广大机手和群众中,做到家喻户晓,使其及早准备,按时参检。

  二是进一步规范年检工作。在开展年检审工作中,坚持依法办事和“谁检审,谁签字,谁负责”原则,农机监理人员严格按法律法规和相关政策执行,对农业机械进行检验,做到检验规定、程序和标准公开杜绝“检不见车”和“搭车收费”等违规现象发生。

  三是结合实际开展送检便民活动。为切实达到便民目的,该局计划提供主动为农机手提供上门检审服务,拟全县9个乡镇分别设立集中年审现场,进村入户,进行现场检验,现场打印,现场办理年检审手续等“一条龙”服务,缩短办事流程,提高办事效率。对于一些出行不方便的大型机械、农机大户,采取电话预约、主动上门服务,使农机手从农机部门服务中得到实惠,提升农机部门的社会形象。

  四是提高监审人员综合素质。加强监理人员自身建设,不断提高政治、业务素质和执法水平,依法办事、热情服务,不徇私情,在群众中树立农机监理部门的良好形象。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361