当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

淄博市农机监理站人员参加市秸秆禁烧工作


 

2017-11-06
【字体: 】【打印
  

  三秋期间,是秸秆焚烧现象的高发时期。秸秆焚烧会造成雾霾天气,并产生大量有毒有害物质,对人与其他生物健康形成威胁。为此,由市农业局牵头抽调各相关部门工作人员组成市玉米秸秆禁烧办公室,严厉禁止秸秆焚烧现象。市监理站应市农机局要求参加了玉米秸秆禁烧工作。

  秸秆禁烧工作于9月初正式开始,在为期两个月多的禁烧工作当中,对全市的秸秆焚烧现象起到了极大的遏制作用。截止到目前,秸秆禁烧集中办公基本结束。参与人员回到市监理站分享工作经验,今年是秸秆禁烧工作的第十个年头,也是禁烧工作要求最为严格的一年,通过禁烧办人员积极深入各区县进行巡查工作,并向农民朋友们宣传秸秆焚烧的危害,同时强调在农机作业过程中注重安全操作文明驾驶,确保农田作业安全,对秸秆焚烧现象进行追责处罚。全市的秸秆焚烧现象明显减少,空气环境得到有效改善,相信通过秸秆禁烧工作的深入开展,蓝天保卫战终将取得胜利。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361