当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

菏泽市农机事故处置演练现场会在成武县召开


2017-11-06
【字体: 】【打印
  

  为深入贯彻落实《农业机械安全监督管理条例》及《农业机械事故处理办法》,规范农机事故应急处置工作,提升农机事故应急处置能力,113日,菏泽市农机局在成武县召开了全市农机事故处置演练现场观摩会。各县区农机局分管局长、监理站长、农机事故处理员、成武县部分农机专业合作社负责人、新闻媒体及市局有关人员共100余人参加了会议。市、县安监局有关人员受邀参加了观摩会。

  本次演练经过事故报案、案情报告、启动预案、救援处置四个部分,模拟了一起发生在成武县九女集村东头的农机事故。演练展示了农机事故处置的全过程,整个演练过程组织筹划认真科学,现场演练生动逼真,参演单位精心准备、密切配合,达到了预期效果,体现出了菏泽市在农机事故应急处置方面的能力和标准。

  随后召开的工作会议就加强全市农机安全生产应急管理工作提出意见:

  会议认为,做好农机安全应急管理和事故处置工作,既是认真贯彻落实 “安全第一、预防为主、综合治理”安全生产方针的具体体现,更是保护人民群众生命财产安全,保障农村社会和谐稳定的现实需要。

  会议强调,加强农机安全应急管理工作,积极预防和妥善处置突发农机事故,是深入贯彻落实新《安全生产法》、《突发事件应对法》、《农业机械安全监督管理条例》等法律法规的必然要求。

  会议要求,各级农机部门要将农机安全应急管理作为一项重要工作,建立健全农机安全应急管理工作责任制,并将落实情况纳入农机化工作目标考核的内容。要在地方人民政府统一领导下,不断加强与公安、安监、卫生等部门的通力合作,及时修订完善本地区农机事故应急处置预案,建立健全农机事故应急救援协作机制、应急指挥体系和现场处置程序,最大限度地预防和减少农机事故造成的人员伤亡和财产损失。

  会议指出,各级农机监管部门要进一步增强责任意识,强化法律意识,在各级政府的坚强领导和有关部门的大力配合支持下,不辱使命,勇于担当,进一步加大农机安全生产监管力度,不断提升应急管理能力和安全监管水平,确保全市农机安全生产形势持续稳定。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361