当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

安丘市农机局部署“三秋”期间农机化信息宣传工作


2017-10-12
【字体: 】【打印
  

   为确保“三秋”农机化工作的顺利进行,充分认识“三秋”农机化信息宣传工作的紧迫性和重要性,安丘市农机局积极采取措施,部署“三秋”期间农机化信息宣传工作。

    一是加强组织领导。领导班子高度重视农机化信息宣传工作,把农机化信息宣传工作列入重要议事日程,不断分解工作职责,强化工作落实,多角度、全方位捕捉信息来源,积极宣传新时期农机工作中的新亮点、新举措,提升农机工作的社会地位与形象。

    二是加强法律法规宣传。结合工作实际,对农机法律、法规、政策、发展方向、跨区作业、购机补贴、技术推广、质量监管、安全生产等农机化发展中的重点、热点和难点问题进行宣传;推广和普及先进适用的农机化新技术,报道农机化发展中的新进展、新成效,提高舆论引导能力。

    三是加强对下半年农机购置补贴政策的大力宣传。对2017年下半年农机购置补贴政策执行情况、实施进展情况以及补贴执行效果情况及时进行公开;积极宣传农机部门与财政部门密切配合、精心组织实施、建立健全制度、阳光规范操作、强化服务措施、加强监督管理和信息公开透明的好做法和好经验。

  四是加强对农机质量与安全监督管理工作的大力宣传。大力宣传农机专项整治,提高农机“三率”所取得的工作成效;围绕秋季农机安全生产,宣传秋收、秋耕、秋播期间采取的多种措施和经验做法,大力宣传开展农机质量监督工作的做法及成效。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361