当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

诸城市强化三秋农机生产安全


 

2017-10-12
【字体: 】【打印
  

  诸城市农机局加强源头监管,严守“平安”底线。强化牌证源头管理,年检年审全覆盖,有力保障了全市农机安全生产。同时实行农机安全网格化管理,把1.1多万台拖拉机和联合收获机、10多万农机手和40多个农机维修企业全部纳入了监管范围,构建起覆盖全市、责任到人、职能到位、流程规范、运转灵活的农机安全监管模式。

   突出重点,强化检查。检查过程中,要突出重点隐患、重点场所和重点环节,特别是把收割机、拖拉机等大型机具作为检查的重点,坚决杜绝无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶等违法行为;粮食烘干设备采用明火作业,温度高、空间密闭,存在一定的安全隐患,要督促烘干主体落实好安全防范措施,严格控制火灾的发生;秸秆收集加工站要配置必要的消防设备,做好相关安全工作,严防火灾发生。

   完善预案,强化应急管理。要随时掌握农机安全生产动态,遇有紧急情况或突发事件发生,必须及时、准确、如实报告。同时要进一步完善农机事故应急预案,加强农机事故应急管理保障,确保发生农机事故时,能立即采取有效措施妥善处置。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361